お知らせ・ニュース

2020/03/09お知らせ

2020.39

福山平成大学令和元年度学位記授与式の中止について

新型コロナウイルスが,広島県及び岡山県で感染者が確認されたことから感染拡大の現状を考慮し,福山平成大学は,令和2321日(土)に予定しておりました令和元年度学位記授与式を中止することといたしました。

学位記授与式は,本学としても大変重要で特別な行事であり,式典の規模を縮小・短縮することを含め,必要な感染予防対策を講じた上で,開催することを模索しておりましたが,広島県及び岡山県から感染者が出たことを踏まえ,卒業生・修了生等の健康と安全の確保及び感染拡大防止の観点から,慎重に検討した結果,残念ながら,開催を控えるべきとの結論に至りました。

今後,学位記等の受け渡しにつきましては検討を行い,決定後,卒業生・修了生に対して,ホームページ及びゼルコバ等により,直ちにご連絡することとしております。

福山平成大学