健康スポーツ科学科では,中高保健体育一種免許状,養護教諭一種免許状が取得可能です.

さらに,大学院スポーツ健康科学研究科では専修免許の取得も可能となっています.

平成29年度教員採用試験において,保健体育で1名,養護教諭で2名が,現役で見事合格することができました

保健体育では2年連続,養護教諭では3年連続で採用試験合格者が出ることとなりました.

また,学科卒業生も保健体育,養護教諭ともに合格したとの嬉しい報告を受けています.

着々と健康スポーツ科学科で学んで育っていった卒業生たちが県内外で教壇に立ち,頑張っていっています.

これは,学科内教員養成に関わる先生によるサポート体制の充実と,

現役学生そして卒業生たちの強い思い,努力も実り嬉しい結果へと繋がっています.

脈々と引き継がれていく「絶対教師になる!」という強い思いを健康スポーツ科学科は応援します!