9月2日に出発するアスレティックトレーナー海外研修に参加する学生たちに学長から激励のお言葉を頂きました.

また,支援金として金一封を頂きました.

AT研修1.png

健康スポーツ科学科では,オーストラリアの首都キャンベラにあるスポーツ医学協会(Sports Medicine Australia)と

本学が正式に提携し,スポーツ医科学の交流を行っています.

その一環として,毎年,学生がオーストラリアのスポーツ医科学を学ぶため渡航しています.

日本の国立スポーツ科学センター(JISS)のモデルとなった

オーストラリア国立スポーツ研究所(Australian Institute of Sport)での研修や

各スポーツ医科学の専門家からの講義を受け,トップアスリートの養成現場に触れながら研修を受けます.

健康スポーツ科学科の特色となっており,この海外研修は本学独自の研修となっています.

AT研修2.png