本学科の松井弘志講師が監督を務め、本学科学生が主力として活躍する男子バレーボール部。

8月28日(火)から三日間の日程で、西日本5学連男子対抗戦(男子バレーボール)が愛知学院大学で開催されました。

健康スポーツ科学科から選手として以下の6名が、中国地方を代表して中国学連選抜として参加しました。

迫田郭志(4年)小山敦紀(4年)、山崎響(2年)、三好佳介(2年)西本圭吾(2年)、福元浩太郎(2年)

コーチ:桑野淳一郎(4年)

監督:松井弘志(講師)

韓国・北海道・東北・北信越・東海・関西・四国・九州地区の選抜チームと予選総当たり、決勝トーナメント形式の大会。

予選を二位で通過し、決勝トーナメントを勝ち進み見事優勝することを果たしました!

また、福元浩太郎くん(2年)が、個人賞(セッター賞)を獲得しました。

おめでとうございます!