本学科の松井弘志講師が監督を務め,本学科学生が主力として活躍する男子バレーボール部。

9月8日(土)、9日(日)に岡山県総合グラウンド体育館にて、

平成30年度天皇杯・皇后杯全日本バレーボール選手権中国ブロックラウンドが開催され、

決勝戦で、東亜大学と対戦しフルセットで勝利、見事優勝を果たしました!

この結果により、12月に東京で開催されるファイナルラウンドへの進出が決定しました。

優勝した翌日に、坪井 始学長へ報告に伺いました。

IMG_9436.JPG IMG_9442.JPG

シーズン後半戦を占うこの大会、チーム一丸となって夏季強化合宿を取り組んできました。

まだ通過点ですが、四年生がしっかりと役割を果たし勝利へと導いてくれました。

今後が楽しみな男子バレーボール部です。

IMG_0204.JPG

優勝後、初ベンチ入りされた永井純子部長(福祉健康学部長)へ胴上げで祝福する部員たち(写真)

スタッフも一丸となって戦います。

おめでとうございます!

IMG_0202.JPG