学科ニュース

池口精肉店×平大 コラボ商品企画 第3弾 始動

2019/05/07経営学科
経営学科では、これまで有限会社池口精肉店と2回にわたるコラボ企画を行ってきました。
第1弾では、池口精肉店の新商品カツ(現:Sカツ)のネーミング募集企画に参加させてもらいました。
第2弾では、マーケティングベーシックという授業の中で、池口精肉店が福山駅近く(伏見町)に新しく出店した肉バル「IKEGUCHI MEAT PUBLIC HOUSE」で販売する
お弁当とお惣菜のメニュー企画に挑戦し、プレゼン大会を行いました。

さて、いよいよ第3弾です!
前回のメニュー企画を活かしつつ、コラボ弁当を実際に開発&発売しようという企画をスタートさせることになりました。 先日、池口精肉店の商品開発の担当者を交えて、第1回 商品企画会議が行われました。
この取組みに、第1弾、第2弾の企画に参加した有志の学生5名が挑戦します。 リーダーは、プレゼン大会優勝チームのリーダー、現2年生の竹本くんです。
「せっかく経営学科に入ったので何かしたいと思っていました。貴重な体験だと思うので精一杯取り組みたいです!」
と、やる気フルチャージのようです。

さて、どんなお弁当になるのか!
これから、チーム一丸となって取り組んでいきます。

お楽しみに!
PAGETOP