平成28年度 経営学部経営学科の新カリキュラムについて (2)

2016/01/20お知らせ
2016年4月、経営学科のカリキュラムが新しくなります。

経営学部経営学科では、平成28年度(2016年度)の入学生から新しいカリキュラムを導入します。
この新カリキュラムでは、次に挙げるポイントを中心とした見直しを行い、内容を全面的に刷新しています。

カリキュラム見直しのポイント
 ■ 分かりやすく、学びやすい授業科目の構成
 ■ 授業の中で資格試験の勉強ができる、資格試験に直結した授業の編成
 ■ 基礎演習Ⅰ・Ⅱなど、1・2年次生を対象とした基礎教育の充実
 ■ アクティブ・ラーニング型の授業の充実
 ■ グローバル化の進展に対応できる人材の育成
 ■ ICT(情報通信技術)の進展に対応できる人材の育成

資格取得をサポートする補助制度を設けます
 ■ 学生の資格取得をサポートするために、2016年度から受験料補助や奨励金支給などの補助制度を設けます。
  ※ 受験料補助は、資格試験の受験料を一部補助する制度です。
  ※ 奨励金支給は、一定レベル以上の資格試験の合格者に奨励金などを支給する制度です。

詳しくはこちらのリンクをご覧ください。

新カリキュラム紹介