【教職員・在学生の方へ】Office 365 ProPlusが利用できます

2016/04/06お知らせ

Office 365 ProPlusの利用開始について
(教職員・在学生の方へのお知らせ)

情報教育研究センター

福山平成大学は、学修・教育環境の整備、学生サービスの向上などを図る目的で、マイクロソフトと教育機関向けソフトウェアライセンス総合契約を締結しました。この契約に基づき、情報教育研究センターでは、本学の教職員や学生が利用できるOffice 365 ProPlusおよび関連するサービスの準備を進めてきました。この度、これらのサービスを利用するための準備が整いましたのでお知らせします。

本学の教職員や学生は、Office 365ポータルへサインインすることにより、Office 365 ProPlusなどのマイクロソフト製品やサービスを利用できるようになります。詳しい内容は、学生ポータルシステム「ゼルコバ」のなかで紹介してあります。

大学の勉強や課外活動、教育・研究活動等にご活用ください。