ハラスメント防止研修会が開催されました(6/20)

2019/06/25イベント
6月20日(木)に全教職員対象のハラスメント防止研修会が行われました。
 今年度は、福山大学人間文化学部心理学科 日下部典子 教授を講師にお招きし、「ストップ・キャンパス・ハラスメント!~誰でも加害者・被害者に~」というテーマで、ご講演いただきました。
 日下部先生はユーモアをまじえた説得力に富む講演内容で、大学におけるハラスメント防止の重要性について、わかりやすく説明されました。
 また講演だけでなく、参加者全員によるロールプレイングやグループディスカッションもあり、それらを通じて具体的にハラスメント問題の理解を深めることができ、大変有益で充実した研修会となりました。
 今後ハラスメントのない快適な大学をめざして、取り組んでいきたいと考えています。