令和2年度福山平成大学入学式について

福山平成大学

学長 坪 井  始

令和2年度福山平成大学入学式について

福山平成大学では,令和2年4月4日(土)に開催予定の令和2年度福山平成大学入学式について,新型コロナウイルス感染症が国内で拡大している現状に鑑み,入学式の挙行の可否を慎重に検討をしております。

新入生にとりまして入学式は,大学生活をスタートするにあたり,極めて大切な行事であり,ご家族,関係者におかれましても,新たな門出となる入学式を心待ちにされていることと存じます。また,本学教職員にとりましても新入生の皆様を歓迎する行事であることから,情報収集を重ねその対応方針等について様々な方向から協議を重ねております。

なお,政府においても,3月19日(木)に一定の見解を公表することを予定しているとのことから,これを参考に本学としてもできるだけ早く本学ホームページ等で今後の対応をお知らせすることといたします。

新入生,ご家族・関係者の皆様には,ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

つきましては,今後の入学式等の最新の情報は,本学ホームページ等でお知らせすることといたしますので,引き続きご確認くださいますようよろしくお願い申し上げます。