福山平成大学主催高校生対象 第2回英語プレゼンテーションコンテストが開催されました

2021/03/01ニュース

新型コロナ感染対策のために動画投稿の形式で開催された今年度の英語プレゼンテーションコンテストですが、県内外から応募がありました。
プレゼンテーションのテーマ「学校や地域での活動」に基づいて、どの参加者もボランティア活動やSDGsの取り組み、地域の紹介などをコミカルな会話なども取り入れて、英語でのコミュニケーション力やプレゼンテーションスキルの高さを披露してくださいました。

審査の様子

厳正な審査の結果、金賞は山陽女学園高等部の “Peace Girls”のみなさんが受賞しました。
また、銀賞は2組、銅賞2組、審査員特別賞3組が受賞しました。

参加してくださった高校生のみなさん、ありがとうございました。
これからも高校や地域での活動に積極的に参加され、英語でのコミュニケーション力を活かして活躍されることを期待しております。

なお、第3回の英語プレゼンテーションコンテストを令和3年度に開催する予定にしております。詳細が決まりましたら、
本学ウェブサイトおよびチラシでご案内いたします。
多くの高校生のみなさまの応募をお待ちしております。