「緊急事態宣言」解除後の部活動について

各 サークル 監督
各 サークル 部長 殿
各 サークル 顧問
部活動に参加する学生の皆さんへ

福 山 平 成 大 学

「緊急事態宣言」解除後の部活動について

政府は、広島県の緊急事態宣言を、9月30日に解除することを決めました。また、広島県は、感染状況のステージを「ステージ2」に引き下げました。このことを踏まえ、本学の課外活動の活動基準表に定める部活動のレベルは「ステージ3」から「ステージ2」に引き下げます。

緊急事態宣言が解除されたからといって、感染対策を怠れば、感染が拡大し、部内にクラスターの発生に繋がりかねません。部活動にあたっては、下記の示す、大学が定めた活動条件及び活動時の注意事項を遵守のうえ、活動をして下さい。

また、活動にあたり、毎日の健康観察(セレッソの健康調査の入力)、基本的な感染予防対策についての学習及び感染者・濃厚接触者となった場合の連絡体制について、定期的に部内のミーティング等で確認を行い、感染予防の徹底が図られるようお願いします。

部活動の活動基準を10月1日(金)から「ステージ2(警戒)」に引き下げます

【ステージ2の部活動開始日 10月8日(金)~】

■ 活動条件及び活動時の注意事項について

通知文「部活動に参加する学生の新型コロナウイルスに係る感染対策の徹底及び部活動の活動基準の見直しについて」をよく確認して下さい。