令和3年度大学祭「御幸祭」中止のお知らせ

2021/10/06お知らせ

10月22日(金)~24日(日)に開催を予定しておりました大学祭「御幸祭」につきましては、オンライン等による開催方法を検討しておりましたが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い、広島県には8月6日(金)から、まん延防止重点措置の適用、引き続き、8月27日(金)からは、緊急事態宣言の発令等により、御幸祭のための十分な準備期間を得ることができませんでした。

また、対面による御幸祭を開催した場合、3密の回避が困難であることから、来場される方々、学生及び教職員の健康面、安全面を確保することを最優先に考え、昨年度に引き続き、今年度においても大学祭「御幸祭」を中止するという決定に至りました。

ご来場を楽しみにされていた方々、来場を予定されていた方々におかれましては、御幸祭実行委員会と大学等で開催に向けて検討を重ねた結果、直前でのお知らせとなりましたことご理解、ご了承いだきますようお願いいたします。

令和310月6日

福山平成大学