びんご経営リサーチセンター「人事戦略研究会」開催のお知らせ

2022/08/29イベント
今年度も、福山平成大学経営学部びんご経営リサーチセンター、福山地方雇用対策協議会、福山商工会議所、福山市による人事戦略研究会を開催しています。
第1回は、7月に開催しましたが、つづいて9月の第2回の開催のお知らせです。

研究会のテーマは、『 職場のメンタルヘルス対策 』です。
メンタルヘルス不調者が多数出ている職場では、生産性の低下、休職者・退職者増加によるコスト増、企業イメージの低下など様々な弊害が生じます。
メンタルヘルス対策は企業にとって重要な課題であり、経営層や人事担当をはじめ、全従業員がその重要性についてしっかり理解しておく必要があります。今回の研究会では、管理職層を中心に自分自身のみならず部下のメンタル管理の方法など実践的な取り組み方について考えます。

参加無料です。申し込みの締め切りは、9月6日です。福山地方雇用対策協議会までFAXかメールでお申し込みください。
詳しくは、下記をご覧ください。

クリックすると、PDF資料が開きます

ご参加をお待ちしております。